设为首页 · 加入收藏

要闻

学生写搞怪检讨请老师还手机 女老师神批婉拒

2015-12-17 10:38    来源:中国新闻网
2015-12-17 社会八卦

高中生因手机被没收写下2页检讨书,内文还引用了诸多典故

  老师在检讨书上写批注:“你逗逼的语言让我感到了深深的邪恶”并拒还手机 

  “我明白,这个世界不会给那些曾经深处黑暗的人触摸光明的机会,但我相信老师您可以为这个世界打开一道通往光明的铁闸门。”

  上述内容摘取自东莞一名高中生许磊(化名)所写的检讨书。许同学因晚修玩手机被老师发现,手机被没收,并被要求写检讨书。许同学洋洋洒洒写下了一篇满满2页纸的记叙文,内文引用了诸多典故,以请求老师将手机归还。而老师在收到检讨书后,更是在文后作出了批注:晚修玩手机,情有可原,然校规难容。

  昨日,这一篇“情真意切”、充满搞怪风格的检讨书在网络上广为流传,众多网友大赞该生“是人才!”

  事由:学生写检讨书请求老师返还手机

  “今天,一个秋高气爽的日子,一个月黑风高的夜晚,我坐在白晃晃的教室里,感受黑夜里每一丝律动。”

  检讨书的开头,没有称呼,许同学直接描述了事情发生当天的天气情况和当时的心境。其后,许同学在检讨书里叙述其为何会在晚修时玩手机,正当他玩得热血沸腾、激情澎湃之际,“一只美丽洁白的手伸向了我。”

  许同学终于看到,“原来是我们敬爱的老师,她走了,带着那部沉甸甸的国产机走了。”

  许同学还不忘对老师“吹捧”一番,“我明白,这个世界不会给那些曾经深处黑暗的人触摸光明的机会,但我相信老师您可以为这个世界打开一道通往光明的铁闸门,为这冷酷的世间散下真善美的种子,为这世间传播温暖。”并且请求老师可以将手机还给他,“给我悲痛自责惭愧的内心最后一点温暖。”

  检讨书里,其老师还对这篇检讨书的诸多错词错句进行了修改,并写下了评语:“你逗逼的语言让我感到了深深的邪恶,不还你我就是阻止你走向光明的恶人。晚修玩手机,情有可原,然校规难容。”

  老师:该生性格搞怪 如此写法不出奇

  昨日,记者联系上了许同学的任课老师,该老师确认,确实有该检讨书存在。事情发生在本月15日晚修的时候,老师抓到了许同学在班上玩手机。而后,老师让许同学写检讨书,让其好好反省。

  对于许同学写出如此“逗逼”的检讨书,老师并不觉得奇怪,“他一向是比较搞怪的人,性格比较好动,讲话也很幽默,有一次话剧表演他还反串演一个小姑娘的角色。”

  任课老师介绍,许同学孩子气特别重,上课坐不住5分钟,“上课的时候他的话是最多的,他的座位在课室中间,但能把教室两边最边上同学即时的事摸清楚。”

  许同学的检讨书在网络上流传后,有网友猜测其肯定是学霸,但现实却并非如此。据任课老师说,许同学成绩“跛脚”,有一些科目在学校里属于拔尖水平,但语文成绩只能算中等,“他属于那种脑子很活,也很聪明,就是不用在‘正道’上的学生。”

  至于许同学的语文成绩一般为何能在检讨书用上如此多的典故,老师认为或许是其平时注重学生课外阅读的原因,“他用的很多都是我们阅读课上所读的内容。”

  幽默

  许同学:

  用数百字说了自己的国产机被没收的经过:“一只美丽洁白的手伸向了我,带着那部沉甸甸的国产机走了,就跟徐志摩再别康桥一般轻轻地来又轻轻地走。”

  老师批注:

  把文中错别字更正,并纠正用语错误:“秋高气爽”不对,因为“现在是冬天”。

  典故

  许同学:

  用数百字分析了自己的心理波动,还用上了众多的典故:“大闹天宫的齐天大圣、楚霸王自尽于乌江旁、宋江被黑旋风李逵毒死,孔明死在出师定中原的途中。”

  老师批注:

  这段文学典故倒是用得挺顺畅。

  网友:肯定是个学霸

  许同学的这篇检讨书被传上网络后,众多网友在帖子后面留言大赞该生“是人才!”、“好文采!”

  有网友感慨,“原来检讨书的水平已经上升到这个高度了。”还有网友表示,检讨书写得比她当年高考作文还好文采。更有人认为该生必是未来国家之栋梁。还有人猜测写检讨书的人“肯定是个学霸”。(文/图记者龙成柳)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-17 10:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……