设为首页 · 加入收藏

要闻

联合国通过决议 欲合力切断IS资金来源

2015-12-18 10:30    来源:新华网
2015-12-18 国际频道

  英媒称,联合国安理会15个成员国的财政部长12月17日在纽约通过一项决议,决定努力切断伊斯兰国(IS)组织的资金来源。

  据英国广播公司网站12月18日报道,联合国安理会成员国财政部长17日在纽约举行的这次峰会也是联合国建立70年来首次举行的这样的会议。

  报道称,会议通过的决议敦促世界各国“采取有力的和决定性的措施”,包括防止石油和文物走私的措施,以切断IS的资金来源。

  IS被认为是世界上最富有的武装组织,一项最新调查显示其月收入可达8000万美元。

  由美国和俄罗斯联合起草的这份决议规定,任何被发现参与支持IS组织的个人和组织都将受到包括冻结资产、禁止旅行和禁止军购等措施在内的联合国制裁。

  决议敦促世界各国积极提供需要制裁的名字,并且分享有关极端组织的信息。

  英国财政大臣奥斯本和外交大臣哈蒙德同时在英国《每日电讯报》发表文章说,把IS从国际金融体系中排除出去,这必须是任何削弱和最终消灭IS的全面战略计划的关键组成部分。

  英财政大臣奥斯本在17日的联合国安理会会议上发言

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-18 10:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……