设为首页 · 加入收藏

要闻

妈妈偷偷登录儿子QQ 帮儿子追求女同学

2015-12-18 10:57    来源:华龙网
2015-12-18 社会八卦

小朱和豆豆的聊天记录

  住在六店小区10栋的的小朱最近很郁闷,因为妈妈趁他睡觉时,登录了他的QQ和他一高中女同学豆豆聊天,邀请女同学一起出去玩。原来小朱妈妈贺阿姨对豆豆很有好感,想让小朱去追她,可小朱以只是朋友拒绝了妈妈的要求。

  小朱今年23岁,大学时在北京一学校学习工程造价。六月份毕业之后,在北京没找到工作,便回家跟着爸爸一起做生意。“就是不停地催我找女朋友,我才多大呀!”小朱一提到自己的妈妈,就显得很无奈,“最关键豆豆一直和我以朋友相处的。”

  小朱告诉记者,他和豆豆高一时是同班同学,后来高二分文理科,虽不在一个班上,但两人常约着一起玩。大学期间,一个在北京,一个在重庆,联系也就不多。“高考后,我邀请了八个同学去家里玩,当时豆豆也在。”小朱说,那时他妈妈还特意问了豆豆考了那个大学。大学期间,他妈妈也曾向他打听过豆豆,但他一直没放在心上。

  现在毕业了,小朱的妈妈贺阿姨就直接明了的要求小朱去追豆豆,甚至还说过“儿媳妇不是豆豆都不让她进门”。小朱也尝试和豆豆聊过这事,但豆豆明确拒绝了。豆豆解释说:“一直是朋友,怎么可能谈恋爱嘛,太尴尬。”小朱也就放弃了,也给妈妈说了豆豆的想法。

  “但哪知道她上周日趁我在睡觉的时候,偷偷地用我的手机和豆豆聊天,说一起出去耍。我当时还不知道,第二天无意中我才看到。”小朱气得和妈妈大吵一架,并扬言说不结婚,甚至为了阻止妈妈再用自己的QQ和豆豆聊天,把豆豆从QQ好友名单中删掉了。

  记者联系上在大坪英利大融城上班的豆豆,她表示当时并不知道是贺阿姨在和她聊,也没有把一起出去耍当回事,说到时候再看。第二天看到小朱把自己删掉后,也没觉得有什么。“前天小朱又把我加起了,也解释了,没得什么。”

  而贺阿姨告诉记者,她这样做,也完全是替自己的儿子着急。她认为,小朱回来做生意很忙,没有时间去耍朋友,豆豆又很不错,知根知底。她觉得儿子对豆豆也有点意思,就是不主动,所以才替他约了一下。

  重庆师范大学心理学教授周小燕表示,妈妈的这种冒昧而强势地介入孩子的感情是不妥的,而小朱删除好友的做法也稍显幼稚。不管是爱情还是友情,都是两个人的事情,需要慎重思考。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-18 10:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……