设为首页 · 加入收藏

要闻

奥巴马“贝爷”一起荒野求生 奥巴马承认惧内

2015-12-21 10:07    来源:新华网
2015-12-21 国际频道

  奥巴马和贝尔一起吃熊啃过的鲑鱼,还高兴地自拍。

  美国总统贝拉克·奥巴马和英国野外生存专家贝尔·格里尔斯在阿拉斯加州“荒野求生”的节目17日晚在美国全国广播公司(NBC)播出。

  奥巴马在“贝爷”带领下,喝野花做的茶,吃被熊啃过的鲑鱼,谈论做父亲的感受,讨论气候变化议题,讲述贝尔喝尿的经历和远离平凡人生活的各种挑战。

  总统首次真人秀

  《荒野求生》是美国探索频道制作的一档真人秀电视节目,由原英国特种空勤团(SAS)士兵、冒险家贝尔主持。每一集,贝尔会将自己置于一处野外目的地,利用野外生存技巧设法逃离险境。

  这期《荒野求生》摄制于今年9月,探险地点在阿拉斯加日渐融化的出口冰川。节目旨在唤起人们对全球气候变化的关注。

  近年来,出口冰川持续融化,仅去年一年就减少了57米。而它下面的哈丁冰原1950年以来面积缩小了10%。

  路透社报道,奥巴马是首个参加《荒野求生》的在任总统。此前参加这档节目的名人有好莱坞影星凯特·温斯莱特、本·斯蒂勒、扎克·埃弗龙。贝尔表示,同奥巴马一起探险的想法来自白宫。“他们(白宫)联系到我们,问我们是否能带总统去阿拉斯加冒险。我几乎不敢相信。我还以为这是个骗局。”

  节目组确认这是真的后,贝尔就约着奥巴马来到阿拉斯加。不过伴随两人的还有50名美国特工、一名总统“御用”试吃员、直升机和狙击手。

  奥巴马在探险旅途中展现出亲近和有趣的一面。贝尔说:“他说这是他当总统以来最快乐的时光,旅途中我有时得掐自己一下,让自己回过神来,说真的,这可是美国总统啊。”奥巴马相当“入戏”,根本没有让试吃员试吃,和贝尔共用一个瓶子喝水。他们俩一起点篝火、吃野果。贝尔说:“他没有任何问题。他要的就是这种亲身体验……他简直来者不拒。”

  奥巴马承认惧内

  奥巴马在节目中爆料,因为安保原因,他平时不能使用智能手机。于是他用一名工作人员的手机愉快自拍,过足了瘾。

  贝尔和奥巴马进入一处“熊出没”的区域时警告说,这些动物在交配时如果被打扰会相当危险。奥巴马冷嘲道:“我想可能人类也这样。”奥巴马还吃了熊啃过的鲑鱼,并称赞其好吃,不过如果能就着薄脆饼干会更好。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-21 10:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……