设为首页 · 加入收藏

要闻

华裔女孩冲击美国国会议员 超乎民主党内部预期

2015-12-21 10:28    来源:中国新闻网
2015-12-21 国际频道

  李林笛17日晚在家中筹款。(美国《世界日报》/刘麟 摄)

  据美国《世界日报》报道,刚满25岁的美国华裔女孩李林笛(Lindy Li),甫过进入国会的年龄门坎,自从今年5月她决定投入费城西郊的国会众议院宾州第七选区的选战后,她在父母陪伴下,半年来走遍美国东西两岸华裔小区,在全美23州设联络处,目前所募捐款已30余万美元,令民主党高层刮目相看。

  据了解,由于她的募款和与当地选民的互动能力,都超乎民主党内部预期,包括宾州民主党总部主席葛罗恩在内的高层都刮目相看,希望在费城西郊这个传统共和党的地盘,李林笛能成为民主党整个战略布局的活棋。

  宾州国会众议员第七选区目前由共和党人米汉(Patrick Meehan),在选区内722,495人口中,88%是白人,5%是非裔,5%是亚裔,3%是西语裔。

  现在距明年4月26日的初选仅剩四个月,李林笛17日晚在家中举办以白人为主的小型募款,20余人参加、获捐款4000美元,反应相当不错。

  李林笛在中国出生,五岁移民美国,十岁迁至宾州。她在筹款会中强调中产阶级的问题,包括收入不均、大学教育费用过高等。李林笛如果胜选,将成为美国历来最年轻的众议员。(刘麟)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 胡爽   2015-12-21 10:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……