设为首页 · 加入收藏

要闻

“年轻”的老年志愿者服务春晚 身在后台乐在其中

2016-02-05 14:10    来源:江津网
2016-02-05 综合

  江津网2月5日讯(实习记者 陈禾蕤)昨晚7:30,体育馆迎来了江津区一年一度的春节联欢晚会。现场观众接踵摩肩,整个会场人声鼎沸。而在舞台背后,有这样一群人,他们穿着统一的制服,维持着后台秩序,保证了演出的顺利进行。

  据悉,本次春晚的文化志愿者年龄都在五十岁以上,都是在文化馆学习志愿来服务的老人。根据去年的经验,文化馆今年特增加了文化志愿者的数量,并且提前一天派志愿者们过来熟悉现场和后台环境,目的是为了更好的维持后台秩序,防止后台混乱,影响节目的演出效果。2016年,文化馆着力建设一支专业的志愿者队伍,以适应文化馆活动越来越多的趋势。

  “我今年六十一岁啦!这次借文化馆提供的机会,到春晚现场做志愿者。以前我每年都看江津区春晚,今年我为春晚服务!”陈晓容阿姨告诉记者。当记者问到在后台累不累时,这些都笑着说:“不累不累,我们都是想为大家做事情才来的,观众们节目看得高兴,我们就开心。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-02-05 14:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……