设为首页 · 加入收藏

要闻

如何整治违法建筑?副职干部调研“支招”

2016-03-25 17:50    来源:江津网
2016-03-25 部门频道

  江津网讯(特约记者 赵娟 通讯员 罗远鹏)3月23日,区规划局邀请了一批“特殊”的人员走进该局会议室—区委党校副职干部培训2班第一小组10余名学员,就《城镇违法建筑的现状及治理对策》课题进行深入探讨“支招”。

  据了解,该小组本次调研课题以我区城镇违法建筑的现状为基础,深入剖析违法建筑产生根源、对我区发展及人们生活所带来的巨大危害以及查处违法建筑存在的困难和问题,提出有效整治违法建筑的对策建议。

  “如何整治违法建筑,首先要加强宣传教育,引导群众抵制违法建设”“要加大打击力度,有效震慑违法行为,彰显公平公正,完善分类处置办法”“建立长效机制,防止新增违法建设。”……会上,学员们与区规划局、区国土房管局、区城乡建委、区市政园林局等部门的执法队负责人就我区规划、建设、管理执法工作开展情况进行了深入交流。大家各抒己见,为助推江津区城乡建设发展献计献策。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 郑江黎   2016-03-25 17:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……