设为首页 · 加入收藏

要闻

“二胎政策”来袭 育婴师培训火热

2016-04-09 20:33    来源:江津网
2016-04-09 综合

  江津网讯(通讯员 曹军)近日,江津区育婴师中级技能培训班在重庆市江南职业学校培训中心举行,36名失业人员、农村劳动者参加了本次为期12天的培训,他们将从婴幼儿生长发育、三浴锻炼、心理、生活辅食、保健护理以及职业道德等方面系统学习育婴知识。

  随着国家“二胎政策”的全面放开,育婴市场势必将越来越紧缺,大家都看好其就业前景,参加育婴培训的学员学习积极性很高,希望通过培训学到实用的知识技能,考取职业资格证书,实现更好就业。学员刘章敏向笔者说道:“我现在没得合适的工作,而如今育婴月嫂市场还比较好,工资待遇也相对较高,我想通过这次培训找个相关方面的工作。”

  据了解,今年以来江津区已开展育婴专业的技能培训4期,180余名学员参加了培训,并取得国家职业资格证书,多数人已走上了就业岗位,今后该区将借助培训联盟、家服联盟、人力资源服务联盟等平台提质扩量做好技能培训,促进更多人员实现就业。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 郑江黎   2016-04-09 20:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……