设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇:清理“民心桥”肠道 保障群众平安出行

2016-05-12 17:08    来源:江津网
2016-05-12 镇街频道

村民正在桥下清捞堆积物。

江津网讯(通讯员 吴梅)5月12日上午,昏黄的笋河水在烈日的照射下闪烁着银白的亮光。在先锋镇夹滩社区“民心桥”桥墩处,来自该社区的村民们正在忙碌地清理洪水过后冲积至此的垃圾堆。

据悉,这座石桥始建于1997年8月,于当年10月完工,系沿河两岸村民投工投劳,共同筹资10万多元修建而成,所以当地村民亲切的称此桥为“民心桥”。

自入汛以来,受前段时间的强降雨影响,大量枯枝、杂草、泡沫等漂浮物随着洪水涌至笋河,大量漂浮物在笋河水域夹滩“民心桥”桥段聚集,厚厚的垃圾带已堆积如小山,给“民心桥”造成了巨大的安全隐患。

为确保夹滩社区及笋河对岸金紫、永丰等村社7000多名群众安全出行,夹滩社区随即组织村民清捞垃圾,现场排险,并形成常态化管理,第一时间恢复桥道通畅,河道整洁,从而确保桥体安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-05-12 17:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……