设为首页 · 加入收藏

要闻

我区国家职业资格“国考”新增理财规划师和职业指导人员

2016-05-23 17:17    来源:江津网
2016-05-23 部门频道

江津网讯(通讯员 余林)笔者从江津区2016年国家职业资格全国统一考试鉴定考务办公室获悉,昨日,全区2016年国家职业资格“国考”已顺利结束。来自全区298名大专职业院校、中职学校和国家机关、事业单位、企业人员报名参加了考试。

按照国家人社部的统一布置,国家职业资格全国统一鉴定考试每年上半年和下半年各举行一次,设有秘书、物流师、心理咨询师、电子商务师、理财规划师、项目管理师、企业信息管理师、企业培训师等13个职业(工种)。此次考试,我区参加了企业人力资管理师、营销师、物流师、秘书、心理咨询师、理财规划师和职业指导人员7个工种的技能考试鉴定。

笔者了解到,今年“国考”与去年相比,今年我区新增理财规划师和职业指导人员2个工种,心理咨询师报考人员达到60人,比去年增长55人。新增职业指导人员工种将为我区开展“大众创业,万众创新”提供技能人才保障。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-05-23 17:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……