设为首页 · 加入收藏

要闻

江津加快推进富硒产业发展 已培育37个特色品牌

2016-05-26 07:58    来源:江津网
2016-05-26 江津要闻

江津网5月26日讯(记者 罗梅)5月24日,2016年江津区富硒产业领导小组工作会议召开。区委副书记、区长谭庆强调,要做好富硒与长寿文章,坚持“四个结合”,强化要素保障,加快推进富硒产业发展。

近年来,区委、区政府坚持“富硒富民”,把发展富硒产业作为发展特色效益农业的最大抓手、最大亮点和最大优势,出台了《关于加快富硒特色产业发展的意见》等政策措施,有力推动了富硒产业加快发展。截至目前,全区已建成标准化富硒种植基地32.68万亩,富硒水产面积2.8万亩,年出栏富硒畜禽200万头(只),培育富硒农产品特色品牌37个。

会上,区农委、区商务局、区外宣办等参会部门单位作了发言。在听取发言后,谭庆充分肯定了富硒产业发展取得的成绩。他说,近年来,各部门单位围绕基地建设、品牌打造、宣传营销等做了大量工作,富硒产业发展保持良好势头,江津富硒品牌越打越响、知名度越来越高。下一步,要继续做好富硒与长寿文章,通过建立研发中心、举办发展论坛等,汇聚专业人才,集聚各方智慧,强化科技支撑,深挖“长寿秘诀”,擦亮“富硒之地、长寿之乡”名片。要坚持统分结合,以规划为引领,统筹抓好富硒种植养殖基地、农产品加工、营销网络建设和品牌的维护打造;坚持上下结合,在落实好区内扶持政策的同时,积极争取国家和重庆的政策、资金支持;坚持内外结合,加大对外宣传力度,进一步提高富硒品牌知名度;坚持农旅结合,推动富硒产业与旅游、文化互动融合发展,着力延伸产业链、提升附加值。他要求,各有关部门单位要凝心聚力、密切配合,强化人才、资金和土地空间等要素保障,持续推动江津富硒产业大发展。

区领导辛华、张德华、肖文军、熊伟、何建平参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 刘小勇   2016-05-26 07:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……