设为首页 · 加入收藏

要闻

油溪镇:“育婴师”培训受热捧 持证上岗待遇高

2016-06-03 11:46    来源:江津网
2016-06-03 镇街频道

学员们正在交流学习如何给婴儿穿衣。通讯员 钟陈冬 摄

学员们正在进行操作学习。通讯员 钟陈冬 摄

  江津网讯(通讯员 钟陈冬)  6月4日,笔者从油溪镇社保所获悉,由区就业局牵头主办的育婴师培训正在该镇紧锣密鼓地进行中,来自各村(社区)的30余名待业人员报名参加了此次培训。

  据人力市场资源的信息反馈,随着国家“二胎政策”的全面放开,育婴师为非常紧缺职业。油溪镇于今年3月就开始启动育婴师职业技能人员培训的相关工作,考虑到学员们的交通、住宿等实际问题,该镇采取聘请资深专业教师到油溪开展集中授课的方式,上门为学员们讲授婴师理论知识和实际操作技能,学员通过考试后可获得国家人社部颁发的育婴师资格证。

  “有了专业证书,以后找工作就方便了。”来自华龙村的陈光碧学员告诉笔者。我区月嫂的工资水平在3000-5000元之间,如果拿到专业育婴师资格证后的月嫂可以拿到5000元以上的月薪。

  育婴师培训也吸引其他非待业人员的热捧,来自该镇石羊村的漆邦惠就是其中一员,她现在运输公司上班,经常往返于油溪与重庆之间,知道育婴师在重庆主城非常走俏,现正通过调班前来参加学习。“专业的育婴师在重庆主城可以拿到七八千的月薪,我打算拿到资格证后去重庆发展。”漆邦惠表示到。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-06-03 11:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……