设为首页 · 加入收藏

要闻

李市镇:育婴师培训很实用 妇女学员齐点赞

2016-06-03 12:01    来源:江津网
2016-06-03 镇街频道

育婴师培训现场。

江津网讯(通讯员 钟钰珊)“娃娃喂了奶要拍嗝,千万不要一喂了奶就放下……”6月3日,李市镇大会议室内正在闹热地开展育婴师培训班,吸引了38名适龄妇女参加,甚至还有慕名而来旁听的妇女。

据了解,此次初级育婴师培训为期10天,内容丰富,理实结合。从育婴师的职业道德、基础知识、生活照料、婴幼儿早期教育、动作技能操作等课程展开讲解。培训结束后,每位学员参加职业技能鉴定,理论及技能实操考试,考试合格者将获得“五级育婴师”国家职业资格证书。

本次育婴师培训班的举办标志着李市镇育婴工作逐步走上正规化、职业化的轨道,也将为农村妇女提供更多的就业创业机会。“这个培训好,我们学到东西既可以回家更好地带孩子,还是一门技术,可以出去赚钱。”“这些技术很实用,而且我们都学得会,希望以后能有更多的这种培训班。”“我觉得这个培训班安逸,我也可以独立赚钱。”……妇女学员们纷纷为育婴师培训班点赞。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-06-03 12:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……