设为首页 · 加入收藏

要闻

江津2016年全民禁毒宣传月启动 上传照片可获大奖

2016-06-03 14:22    来源:江津网
2016-06-03 江津要闻

观看禁毒宣传涂鸦。记者 邓啸霄 摄

主题班会演出。记者 邓啸霄 摄

江津网6月3日讯(记者 邓啸霄)“我宣誓,志愿加入江津区禁毒志愿者队伍,自觉远离毒品....”今日上午,伴随着庄严的宣誓声,江津区2016年全民禁毒宣传月主题活动在向阳小学B区隆重举行,标志着为期一个月的2016年全民禁毒宣传月活动正式拉开帷幕。来自全区38个禁毒委员会成员单位、禁毒志愿者代表、社会各界群众及向阳小学师生家长共1000余人参加启动仪式。

区领导罗光武、刘新跃、郑兴华出席此次活动。

据了解,此次活动以“感恩生命、健康生活为主题”,活动期间,将开展“运动健康齐拒毒”、“彩绘生命齐防毒”、“全民竞答齐禁毒”三大主题活动。旨在倡导阳光健康、积极向上的生活方式,宣传普及毒品知识,唱响主旋律、传递正能量,不断提升全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造全民禁毒氛围,构筑全民禁毒防线。

丰富多彩活动表禁毒决心

活动当天,向阳小学的师生和家长们身着禁毒彩绘文化衫进行了精彩的演出。歌舞情景剧主题班会活动以女蜗造人的神话故事为引,结合江津近几年的典型案例演绎毒品的危害,展示了生命的可贵,以及遵纪守法,远离毒品的重要性;“向健康接力、对毒品说不”的接力跑活动表达了广大师生们抵制毒品,健康生活的决心。禁毒公益歌曲《生命》以人民群众喜闻乐见的形式传播禁毒理念,宣传禁毒知识,将整个活动推向高潮。

全民参与禁毒宣传活动 赢取5000元大奖

与此同时,广大市民朋友们也可以关注“重庆禁毒在线”微信公众号,积极参与“彩绘生命齐防毒”活动,市民们只需在百色文化衫上进行禁毒涂鸦和身穿涂鸦文化衫参与禁毒活动拍摄照片和视频,并上传至活动专设的官方网站和微信平台,进行自我推广、吸引网民投票,就有机会赢取5000元现金大奖。而针对“全民竞答齐禁毒”活动,主办方将在平台官方开设“答题赢红包”栏目,只要回答就有机会获奖哦。

活动现场,主办方还现场设置了禁毒宣传图片展、禁毒手抄报展,以及开设禁毒展台现场接受群众宣传、咨询。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-06-03 14:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……