设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:“青工夜校”为团青“充电”

2016-06-03 17:30    来源:江津网
2016-06-03 部门频道

江津网讯(特约记者 王化全)6月2日晚,国网重庆江津供电公司2016年第三期“青工夜校”“安全生产月”专题学习开课。来自8个团支部的20多名团员青年参加专题培训。

“青工夜校”是江津供电公司团委引导各团支部定期组织团员青年进行团课学习,以及各类技术培训的平台。从提高青工生产技能入手,根据青工需要结合实际开设培训课。今年已开班三期,累计培养专业人才近100人次,取得了不错的效果,获得青工点赞。

江津供电公司团委利用当前“安全生产月”之际,邀请安质部专家围绕安全生产,重点为青工解读“安全生产月”活动,讲解典型违章,强调标准化作业等内容。同时,播放了《安全教育警示片》,让大家进入了对安全和生命的深深思考当中,敲响了“安全如磐石,稳固不动摇,一旦失去他,生命将危已”的警钟。

“从我做起,自觉坚守安全,做安全生产的践行者。”  “时时想安全,处处要安全。”在座谈交流中,青工们亮出了自己的安全承诺,表明了自己投身于企业安全生产的决心。本次夜校在青工中营造了浓郁的安全氛围,为“安全生产月”活动的开展和促进企业的安全生产起到了积极推动作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-06-03 17:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……