设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇敬老院发生洪灾?别慌,这是应急演练!

2016-06-03 21:27    来源:江津网
2016-06-03 镇街频道

演练开始。记者 李思萱 摄

火灾现场人员撤离。记者 李思萱 摄

进行抢救。记者 李思萱 摄

防火培训会。记者 李思萱 摄

江津网6月3日讯(记者 李思萱)今日14时左右,笋溪河流域上游突发暴雨,引发山洪,河道水位猛涨,流域内发生重大汛情,夹滩敬老院面临巨大的洪水威胁,先锋镇综合应急救援指挥部接到报告后,集结救援人员,赶赴灾情现场。应急队员到场后分成了3个小组,分别负责转移敬老院老人、负责转移敬老院财物以及负责各关键部位灾情监测及时报告,各方迅速展开救援……

看到这样的场景,你是不是为敬老院的老人捏一把汗?别慌!这是先锋镇综合应急救援演练。演练共进行防火培训、逃生、灭火、紧急救护、群众撤离、防汛、救治共7个科目的演练,为有效处置汛期突发事故的抢险救援奠定了基础,演练活动取得圆满成功。

据预测,今年主汛期(5-9月)我区将有10至12次区域性暴雨天气过程,其中会出现3到5次100毫米以上的区域性大暴雨和特大暴雨,暴雨洪涝较往年偏重,做好今年防汛工作至关重要。

通过防汛、防火的应急演练,在今年严峻的汛期情势下,提高了应急救援队伍快速反应能力,科学合理处置洪涝等突发状况,提高了人员在防灾、减灾中自救互助技能。同时,组织开展消防大培训,强化了消防安全宣传教育,切实提高社会火灾防范水平,为全区经济社会发展创造了良好的安全环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-06-03 21:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……