设为首页 · 加入收藏

要闻

支坪镇:“农民”变“市民” 还可以享受这么多福利

2016-06-08 15:09    来源:江津网
2016-06-08 镇街频道

培训会现场。

江津网6月8日讯(记者 罗梅 通讯员 赖晓夏)今日一大早,支坪镇仁沱社区大会议室人头攒动,热闹非凡,重庆工商学校的阙老师正在这里为农民工朋友们进行新市民培训。

新市民培训,是以提高农民工综合素质为目的,培养他们诚实劳动、爱岗敬业的作风和文明、健康的生活方式,促进其在思想上、行动上、心理上真正融入城镇,让其更好地适应城镇生活,在城镇安居乐业。

课堂上,阙老师以互动式的授课方式,对日常生活中的文明礼仪、公共道德、邻里关系等方面进行详细而生动的讲解,学员们听得津津有味,受益匪浅。

支坪镇在近年来迎来了快速发展,征地农转非人员增多。据了解,该镇将在本月连续组织3场次共300位农民工参加新市民培训,帮助他们在思想和生活方式上快速融入城镇生活,真正从“农民”变成“市民”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-06-08 15:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……