设为首页 · 加入收藏

要闻

几江街道:帅馆后山违建全部拆除

2016-06-14 17:44    来源:江津网
2016-06-14 镇街频道

拆违现场。

江津网讯(特约记者 刘朦濛 通讯员 何定忠)6月13日,几江街道组织规建科、国土所、安监科、司法所、派出所等16个部门,对聂荣臻元帅陈列馆后山土地进行清理,对违法建筑进行拆除。

早晨7点半,由街道及社区工作人员、民警、专业拆除工人等80余人组成的拆违队抵达现场。记者在现场看到,帅馆后山层层叠叠,一个个临时搭建的棚屋藏匿其中。由于地理位置特殊,大型镐头机无法进入,只能靠人工拆除。拆违队按照程序对所拆违建内原材料、生活用品、电力设备等进行了逐一清点、登记、录像,公证人员现场公证后,拆违队员协助当事人进行搬离,之后将违法建筑破拆。

当日,共拆除违法建筑60余处,至此,帅馆后山土地所有违法建筑得以全部清除,有力地震慑了私搭乱建违法占地行为。

据了解,为解决历史遗留问题,彻底清除帅馆后山违建,几江街道特成立帅馆遗留问题处置工作小组。在整个拆除工作中,街道严格依法、严格程序、反复告知、反复做当事人工作,尽可能使当事人自行搬离。在各级部门的配合下,帅馆遗留问题处置工作厚积薄发,终于完成所有违建的拆除工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-06-14 17:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……