设为首页 · 加入收藏

要闻

惨!就发生在江津,男子启动汽车忘排档,当场压死修理工!

2016-06-15 17:09    来源:江津网
2016-06-15 综合

男子所驾汽车发生故障,请来维修师傅修复后,因忙着试车,发动时竟忘了排档,致汽车倒退将修理工当场压死。6月14日,涉嫌过失致人死亡犯罪的姬某兵被依法逮捕。

经了解,去年12月27日下午,江苏籍货车驾驶人姬某兵驾驶沪B676XX牵引货车从上海运货到重庆市江津区,车行至江津珞璜园区时,姬某兵发现汽车的打气泵不能正常工作,遂将汽车停靠在路边,通过其所在的上海某汽车运输有限公司联系到重庆某汽车修维服务有限公司修理工胡某刚前来维修。

胡某刚来到现场并将带来的新打气泵安装好后,叫姬某兵上车将汽车打燃,以便检查新安上的打气泵能否正常工作。

姬某兵上车后,因着急,在未检查排档的情况下,用车钥匙将汽车发动。谁知,汽车发动后即往后退,当他听到“哎呀”的一声,立即将汽车熄火下车后,发现修理工胡某刚已倒在地上不省人事。姬某兵立即拨打110报警,待先后赶来的公安民警和120医护人员检查后发现,胡某刚已经没有了生命特征。

驾车人姬某兵上车启动车辆前,未认真检查汽车档位情况就将汽车点火启动,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定。

今年2月,经公安机关交通事故责任认定,驾车人姬某兵应承担事故全部责任。经调解,上海某汽车运输有限公司和重庆某汽车修维服务有限公司与死者家属三方就胡某刚被汽车压死一事达成了125万元的赔偿协议。

犯罪嫌疑人姬某兵在修理汽车过程中忽视交通安全,启动机动车过失致人死亡,其行为已触犯了我国《刑法》第二百三十三条之规定,涉嫌过失致人死亡罪。6月14日,经检察机关批准,因涉嫌过失致人死亡犯罪的姬某兵被公安机关依法执行逮捕。

(特约记者 沈开全)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 曹琴   2016-06-15 17:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……