设为首页 · 加入收藏

要闻

职业卫生监管不容忽视 去年江津未发生重大危害事故

2016-06-21 17:56    来源:江津网
2016-06-21 江津要闻

东风小康汽车有限公司重庆分公司工作人员正在作业。记者 雷明鸣 摄

ABB工作人员正在作业。记者 雷明鸣 摄

江津网6月21日讯(记者 雷明鸣)今日上午,国家安全监管总局职业健康司司长吴宗之一行来到我区,检查调研我区职业卫生监管工作,并听取相关情况汇报。重庆市安监局党组成员、总工程师何建平参加调研,江津区领导张果、熊伟陪同调研。

据了解,为保护劳动者健康及其相关权益,我区制定并严格实施职业病防治2010-2015年规划,建立了政府统一领导、部门密切配合、行业规范管理、用人单位落实主体责任、职工群众强化监督的职业病防治工作体系。

2015年共检查企业323家,发现问题和隐患745条,下达整改指令书 258份,隐患整改710条,整改率达95%,行政处罚12.8万元。截至2015年底,全区未发生重大急性职业病危害事故。

当天,吴宗之一行深入重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司、东风小康汽车有限公司重庆分公司等地,实地检查调研了我区职业卫生监管情况。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-06-21 17:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……