设为首页 · 加入收藏

要闻

理论实践相结合 重庆工程职业技术学院来江津疾控参观学习

2016-06-22 11:36    来源:江津网
2016-06-22 卫生频道

江津网讯(通讯员 庄雯雯 黄维兰)昨日上午,重庆工程职业技术学院职业卫生技术与管理专业的20余名师生来到区疾控中心参观学习。双方就建设项目职业病危害预评价、建设项目职业病危害控制效果评价、用人单位职业病危害现状评价、劳动者职业健康检查、放射诊疗设备的放射防护和性能检测等专业知识进行理论和实践的探讨。

同学们在职业卫生科了解了现场采样的基本方法,认识了职业病危险因素检测的各种仪器设备并进行了实际操作练习;在检验科观摩了各种分析仪器的工作原理和操作要领;在体检中心了解了职业健康检查的工作流程以及检查的重要意义。疾控中心的工作人员为同学们介绍了相关工作情况,同时进行了仪器设备的操作演示和讲解。

据悉,江津区疾控中心是我区唯一一家取得职业卫生技术服务机构乙级资质的单位。也是重庆卫生和计划生育委员会批准的职业健康检查和放射卫生技术服务资质的单位。

带队老师陈雄表示本次学习扩大了同学们的视野,将校内专业理论与工作实践相结合,激发了大家的学习热情。学生们纷纷表示此次学习更加确立了自己以后校内学习的重点及今后职业规划的方向。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-06-22 11:36 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……