设为首页 · 加入收藏

要闻

区发展改革委:系列活动庆七一 助推"两学一做"深入开展

2016-07-02 08:34    来源:江津网
2016-07-02 部门频道

优秀党员获得表彰

演讲比赛选手合影

江津网讯(通讯员 黄婷婷)“中国共产党从诞生至今,走过了95年的光辉历程。这95年,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的95年……”

6月30日下午,区发展改革委在聂荣臻元帅陈列馆开展了庆祝建党95周年纪念大会暨“两学一做”系列活动, 80余名机关干部和离退休老同志欢聚一堂,共庆七一。

扎实开展“两学一做”专题教育 表彰先进树榜样

为深化“两学一做”学习教育,委机关总支部书记王树勇为大家上了一堂生动而接地气的党课。通过专题党课学习,更加强化了党员意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象,自觉做合格党员。

与去年相比的优秀党员人数,今年区发改委的优秀党员人数增升到了14名,活动现场,委机关现场对机关支部和退休支部的14名优秀党员进行了表彰,并邀请2名优秀党员代表分别进行讲话,王远游同志作为退休支部的优秀党员代表上台发言,积极鼓励年轻的党员干部继续艰苦奋斗,心中时时刻刻不忘国家,不忘党,牢记党规党纪,践行为人民群众服务的宗旨,在工作中竭尽全力的搞好群众服务工作,努力做一个合格且优秀的党员。

系列活动受追捧,大众评委打分忙

“咦!我们单位居然有人会写小篆!”

“不止有小篆,你看这边的繁体毛笔字,也很潇洒飘逸!”

作为两学一做系列活动之一的“重温入党誓词”书法比赛,在此次庆祝活动上赚足了眼球,大家围绕着31幅书法作品七嘴八舌的讨论,一边来回观摩,一边斟酌评分。原来为了公平起见,此次参赛作品都只有编号没有署名,并且在场每一位观众都是评委,因此大家非常踊跃和认真,并表示了解到了许多选手不为人知的一面。

更令人意想不到的是“重忆入党志愿”演讲比赛,四个党小组选拔出来的参赛选手都是女生,清一色的“娘子军”逗乐了在场观众,然而四名选手却毫不怯场,每一名选手以饱满的热情,切身的体会,深刻的感悟,生动的语言,抒发了对党的忠诚和热爱,通过讲述身边的典型事迹,表达了要立足岗位实际,对照学习标杆,全心全意为人民服务的信心和决心,博得了雷鸣般的掌声。

最后,经过评委们的共同评选,最后书法比赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,演讲比赛评出一等奖和二等奖各1名,三等奖2名。

“这些妹儿们都好能干,不仅颜值还高,一个个又会写又会讲!书法比赛也很有意义,不仅重温了入党誓词还开了眼界,原来我们单位里面也是卧虎藏龙呀!这个‘两学一做’系列活动很有意义哟。”不少观众在活动结束后激动的说到。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-07-02 08:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……