设为首页 · 加入收藏

要闻

江津标准化方案实施 2017年底将实现工贸业全达标

2016-07-05 11:51    来源:
2016-07-05 江津要闻

 

动员会现场。记者 雷明鸣 摄

江津网7月5日讯(记者 雷明鸣 实习记者 程燕)今日上午,江津区工贸行业企业安全生产标准化全国样板地区建设动员培训会在江津师范进修校学术报告厅开讲,吸引了来自渝北、沙坪坝、九龙坡、永川等13家区县安监局负责人及区内130余家企业安全生产负责人参加。

据了解,根据国家安监总局发布的《2016年工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设指导意见》,江津区被国家安监总局确定为7个全国工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设之一,也是重庆市唯一入选的区县。为确保创建工作顺利开展,我区积极开展岗位达标、专业达标和企业达标,全面推进安全生产标准化建设,提升企业本质水平,打造全国工贸行业安全生产标准化样板地区,为“两前三区一高地”建设因遭良好的环境。

预计,到2016年底我区规模以上工贸行业企业安全标准化达标240家;到2017年底规模以上工贸行业企业安全标准化达标320家,实现规模以上工贸企业全面达标;2017年底规模以下工贸企业凡涉及使用危险化学品、剧毒品,涉及高温熔融、涉氨、粉尘燃爆、有限空间的全面达标,其余的企业到2018年底自评达标到标准化要求。

会上,听取了国家安全监管总局监管四司领导关于《建设标准化样板地区的意义和要求》的讲解,印发了关于《江津区工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设工作方案》。

在随后举行的培训会上,来自武汉安全环保研究院教授,从“安全生产标准化的定义和作用”、“企业安全生产标准化有关文件、标准简介”、“安全生产标准化相关安全理念”、“安全生产标准化评审要求”等7个方面深入浅出地向参会人员介绍了安全生产。

重庆市安监局副局长宁光贤,江津区政府副区长李祖明,副区长熊伟出席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 高再波   2016-07-05 11:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……