设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇:紫荆村花椒产量上千吨 椒男椒娘采摘“忙”

2016-07-06 17:55    来源:江津网
2016-07-06 镇街频道

 

图为摘花椒 通讯员 马银平摄

图为采摘花椒 通讯员 马银平摄

江津网讯(通讯员 马银平)近日,在嘉平镇紫荆村的花椒基地,总能看到一群妇女有说有笑,手里不停地采摘花椒。

紫荆村位于嘉平镇东部,海拔700余米,气温较低,所产花椒生长周期长,比普通花椒晚一个月左右上市。据村民们介绍,今年紫荆花椒的产量是近几年来最好的一年,而且每公斤鲜花椒收购价格也在18元以上,看着成片的花椒挂满枝头,村民们心里是乐开了花。

据了解,截至目前,紫荆村花椒基地共发展花椒12000余亩,大部分花椒已进入盛产期。据村合作社估计,今年全村花椒产量将达到1000吨,收入达到10万元以上的种植户超过10户。

好收成,好价钱,为抓住这样的好时机,紫荆花椒基地的“椒娘”们每天总是起早贪黑“抢”收花椒,“椒男”则负责搬运和销售。

“今年的收成可以哟,而且不愁卖,照这样发展,明年我家还将扩大种植规模,争取为家里创造更高的收成。”紫荆村的“椒娘”代传书高兴地说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 高再波   2016-07-06 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……