设为首页 · 加入收藏

要闻

今年江津区征兵工作或再创新高 1400余人现已完成网上报名

2016-07-12 16:51    来源:江津网
2016-07-12 江津要闻

  江津网7月12日讯(记者 雷明鸣 实习记者 程燕)昨日下午,我区征兵宣传工作座谈会在区人武部二楼会议室召开。区委常委、区人武部政委周明兵出席会议并讲话。区外宣办、区新闻社、区电视台、江津网等媒体负责人及部分镇街专武部长出席会议,并就如何在新形势下开展好全区征兵宣传工作进行了深入探讨。

  近年来,我区征兵质量不断突破,连续3年成为全市第一兵源大区,并在去年首次实现无责任退兵目标。2016年2月1日,全国征兵网上报名工作正式启动。截止6月30日,我区网上报名人数已超1400人,其中直招士官71人,大学生503人。

  “江津网将依托PC端、微信平台以及‘最江津’APP三大平台全力支持我区征兵宣传工作!”“江津新闻社手机报用户已超30万!”“H5专题宣传中文字一定要简短,形式上一定要新颖!”……座谈会上,3家新闻媒体相关负责人及部分镇街专武部长围绕征兵宣传工作积极建言献策。

  如何开展好征兵宣传工作?周明兵在座谈会上指出,征兵工作事关国防和军队建设,要抓好、抓早。在方式方法上要在“新”字上下功夫,注重传统宣传工作与新媒体平台并举,开展更广泛、更深入、更有针对性的征兵宣传报道;在内容上要在“易”字上下功夫,吸纳优良宣传报道的营养,充实丰满征兵宣传内容,做出更容易让老百姓接受的征兵宣传;对重点人群要在“点对点”上下功夫,基层专武部长应积极作为,全面开展征兵宣传工作“入户到点”,优惠政策“一目了然”等宣传工作。

  座谈会后,与会人员纷纷表示,将依托自身优势,全力支持我区2016年征兵宣传工作,为保障国防和军队建设再建新功。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-07-12 16:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……