设为首页 · 加入收藏

要闻

柏林镇:法制情景剧进机关 安全警示演出来

2016-07-12 17:49    来源:江津网
2016-07-12 镇街频道

法制情景剧。通讯员 饶辉 摄

江津网讯(通讯员 饶 辉)7月12日上午,柏林镇人大联合西南大学法学院三下乡队伍在政府大会议室用法制情景剧的形式向全体机关干部、部分人大代表、村(社区)两委会成员、社区群众和留守儿童共130余人送上一场法制大餐。

据了解,为了进一步平安社区建设,引导辖区群众树立正确的法制观,柏林镇人大积极作为,通过实地走访发现,情景剧能调动辖区群众的观学积极性,也是观众喜闻乐见的学习方式,因此特别准备了此次活动。

活动现场,西南大学法学院送演的《一把游戏引发的网吧血案》、《小王的继承权》等法制情景剧赢得现场阵阵掌声,情景剧演出后,观众对剧中反映的问题提出自己的看法,并对疑问提出问题,台上人员以“回演”和法律剖析的方式,解答群众的疑问,现场气氛热烈。

“我很喜欢这样的演出,对于剧中因为游戏发生斗殴致人死亡的两个小孩,我感到震惊和遗憾,这次演出对我们教育下一代起到很多积极作用。”柏林镇人大代表黄昌佑说道。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-07-12 17:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……