设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:培训严查相结合确保汛期水上安全

2016-07-20 09:38    来源:江津网
2016-07-20 镇街频道

“游老板,你看嘛,这个救生圈上的绳子已经有些磨损了,存在安全隐患,必须换新的了哈。还有,这个灭火器还有5天就到期,请你这周之内必须更换。”7月19日,在蔡家镇清溪湖一艘游船上,镇安全办工作人员正在开展水上安全检查。

蔡家镇境内有26千米笋溪河段及国家级水利风景区——清溪湖,水上安全形势比较严峻,为确保汛期安全,该镇每月一次组织培训活动,给辖区内所有游船、农用船、自用船船主讲解船舶使用的法律法规、复杂天气下如何正确行船、如何正确使用救生器材等知识。不定期地组织安全办工作人员深入每一艘船舶严查船体是否完好、救生器材是否按要求配备,消防器材是否在有效期内,是否存在超载、超速等,一旦发现问题,立即进行整改。培训严查相结合,确保汛期不发生水上安全事故。图为安全办工作人员正在对船上救生器材进行检查。(特约记者 侯祥 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-07-20 09:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……