设为首页 · 加入收藏

要闻

龙华中心卫生院:医疗专家进基层 送技术送健康

2016-07-21 16:53    来源:江津网
2016-07-21 卫生频道

专家询问患者病情。

江津网讯(通讯员 袁孝松)为加强基层医务人员对常见病、多发病等疾病的诊断及治疗,有效提高基层医疗机构医护质量水平。7月20日,江津区龙华中心卫生院邀请区中心医院消化内科周刚主任医护专家7人来院开展业务指导。

专家组带领该院内科全体医护人员开展教学查房,通过采集病史、全面查体、病例分析等方式进行现场指导。并以该院收治一名患有消化道疾病的失独家庭患者为实例,对近年来比较注重的“功能型胃肠病”进行全面讲解,指导医务人员在治病救人的同时,要注重患者的心理变化,特别是对失独家庭等特殊群体,更应加强心理辅导,减轻患者因患病带来的心理压力,切实做到身心同治。

专家组表示,为进一步做好“两学一做”学习教育,扎实推进“五进三送一做”活动,将每月组织专家到该院开展专题性业务指导和义诊,并积极参与该院每年的基本公共卫生体检,为基层百姓服务,提高群众参检率和体检质量。

“有了区级专家的对口支持,我院在专业技术水平、医疗质量、安全等方面得到稳步提升,以“五进三送一做”活动为契机,将所学知识运用到时间工作中,为百姓开展更多、更优质的惠民义诊和健康知识宣传,切实为百姓健康倾心服务。”该院相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 陈姗   2016-07-21 16:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……