设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:高温下的电力“特种兵”

2016-07-27 10:41    来源:江津网
2016-07-27 部门频道

休息。

带电作业完成后作业人员衣服湿透。

江津网讯(特约记者 王化全)7月26日,重庆市气象台连续6天发布“高温橙色预警”信号,国网重庆江津供电公司带电作业人员冒着40摄氏度的高温开展带电作业,保障了居民夏季用电需求。

随着天气温度的逐渐升高,居民用电需求骤增。为减少夏季停电给客户带来不便,江津供电公司带电作业人员顶着室外40摄氏度的高温开展带电工作。两名作业人员从头到脚要穿上10斤重的不透风的绝缘屏蔽服、带绝缘手套,随着带电作业斗臂车上升到空中,室外气温达到40摄氏度。在太阳的直射下,几分钟后,高空中的两个人就大汗淋漓。

补充水分。

半个小时后,第一轮带电作业完成。作业人员爬出斗臂车,卸掉装备后,满脸涨红,衣服已经浑身湿透,人像从水里捞出来一般。两名作业人员将工作服脱下拧出了一大股汗水。

“每一次作业,都是名副其实的‘烤’验,烧烤的‘烤’。”现场工作负责人申宁笑称,高温下长达两个小时的作业,即使人在地面待着也受不了,何况还在密封的绝缘服里,再加上绝缘手套、安全帽,可想而知。

带电作业完成后作业人员衣服湿透。

迎峰度夏期间,冒高温酷暑开展带电作业检修、消除缺陷,提高电网的供电可靠性,能有效的减少停电时间,江津供电公司为居民夏季用电提供了坚强保障。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-07-27 10:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……