设为首页 · 加入收藏

要闻

龙华镇:发挥农业科技优势 农民增收有了“技术支撑”

2016-07-27 17:54    来源:江津网
2016-07-27 镇街频道

  江津网讯(特约记者 代勤彪)“栽了第一年的晚熟柑橘幼树的施肥管理,在当前至8月上旬,每株用50硫酸铁溶解在5-8公斤腐熟稀粪尿或清水中,浇施在树冠滴水线下,使树苗能有效吸收、快速生长。”7月27日上午,在龙华镇双溪村的柑橘园里,农技人员黄庆德详细地向果农讲解科学管理柑橘技术。

  据了解,龙华镇在实施“科技兴镇、产业富民”的进程中,围绕稳粮、强椒、优果思路,把实施“科技人才工程”作为转变农业发展方式,促进农业增效、农民增收的重要举措,创新机制、体制,大力培养复合型创业人才,努力构建以科技人员为支撑的产业体系,促进了农业科技成果的对接和转化。

  该镇根据资源优势和产业特点,建成花椒、柑橘、龙眼、蔬菜等多个产业基地,选派6名具有中、高级技术职称的科技人员进村入户开展技术指导,引导农民建基地、创品牌、增效益。广大科技人员以产业建设为载体,采取技术培训、抓点示范等多种形式,将现代科技导入农业生产,把科技服务送到田间地头,有力的提升了农业科技的入户率和到位率。

  与此同时,积极引进新品种、新技术,加快产业优化升级,不断做大、做强、做亮主导产业,目前,该镇“科技人员”共推广嫁接九叶青花椒,花椒园套种蜜本南瓜、柑橘园行间种植蔬菜等先进实用技术6项,引进优质果桑、龙虾、甜玉米等新品种5个,举办各类农技培训班8期,培训农民2500余人次,有力地促进了该镇农业产业化发展和农业增效、农民增收。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-07-27 17:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……