设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:36℃ 党员服务队紧急抢修故障电缆

2016-07-28 12:41    来源:江津网
2016-07-28 部门频道
抢修现场。特约记者 王化全 摄

江津网讯(特约记者 王化全)“太好了!来电了!”7月27日14时10分,重庆市江津区东江美景小区传来了居民的欢呼声。

经过国网重庆江津供电公司国家电网红岩(江津)共产党员服务队顶烈日冒酷暑4个多小时的紧急抢修,电缆故障得以排除,供电恢复。

当日9时30分,江津供电公司接到报修电话:客户反映东部新城碧水龙泉、江畔如歌和东江美景小区停电了。随即,江津供电公司运检部、广汇分公司党员服务队员立即赶赴现场。经查,原来是市政施工,将这三个小区供电的电缆挖断,导致3000余户居民停电。

做好准备。特约记者 王化全 摄

为尽快恢复居民供电,党员服务队员迅速准备抢修材料、工器具等,并对故障电缆进行处理。他们先压接铜导线,再分别对主绝缘、外半导电屏蔽、铜带、内外护套进行连接。

接电缆头。特约记者 王化全 摄

“大热天的,你们抢修也够辛苦的!”现场驻足围观的群众感叹。烈日炎炎,36℃的户外温度,汗水湿透了衣衫,他们却全然不顾,有条不紊地忙碌着。

经过4个多小时的努力,故障电缆终于被修复完成,并重新投入使用。小区来电了,党员服务队员们也露出了开心的笑容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 王吉庆   2016-07-28 12:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……