设为首页 · 加入收藏

要闻

为设备测温“把脉” 江津供电公司开展红外特巡保供电

2016-07-28 15:02    来源:江津网
2016-07-28 部门频道
夜巡现场。特约记者 王化全 摄

江津网讯(特约记者 王化全)27日晚,国网重庆江津供电公司变电运检室员工对110千伏平桥变电站进行高负荷时段供电设备测温、消缺,保证居民安全可靠用电。

7月下旬以来,被称为“中国三大火炉”之一的重庆开启“炙烤”模式,重庆市气象台连续6天发布“高温橙色预警”,江津电网用电负荷两次突破历史纪录,创新高。

为应对高温天气对设备造成的危害,江津供电公司积极组织运维人员对供区变电站开展红外测温特巡工作,为设备测温“把脉”,确保高温下设备运行安全可靠。

红外测温是诊断设备健康运行的重要技术措施,江津供电公司制定详细特巡计划,针对高温天气持续开展红外测温特巡工作。合理安排利用早间巡视和夜巡,对变电站的主变压器、断路器、隔离开关等易发热部位进行红外线测温,并加强对站内一、二次设备引线接头的全面测温,做到全方位无死角,及时发现安全隐患。同时做好设备测温记录,不能及时处理的缺陷将建立跟踪检查记录,列入重点测温对象,为迎峰度夏期间电网安全稳定保驾护航。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 王吉庆   2016-07-28 15:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……