设为首页 · 加入收藏

要闻

区卫生计生委:部门联动 严查民营医疗机构"骗保骗助"行为

2016-08-11 17:20    来源:江津网
2016-08-11 部门频道

  江津网8月11日讯(记者 陈姗 通讯员 陶唐琼)进一步强化医疗机构规范化管理,净化医疗服务市场秩序。今日,记者从区卫生计生委获悉,区卫生计生委从即日起,联合区人力社保局、区财政局在全区范围内开展为期3个月严查民营医疗机构骗取医疗保险和医疗补助资金等不法行为专项整治行动。

  据了解,本次整治对象主要是全区医疗保险协议管理民营医院。行动分为组织阶段、全面检查、督导抽查、总结巩固4个阶段。重点查处医疗保险协议管理民营医院骗取医疗保险、医疗补助资金的行为共14项内容。

  此次整治行动将结合当前全区开展的医疗机构执业信息、协议服务机构等专项监督检查, 集中整治“号贩子”和“网络医托”、 打击“医媒拉客”等专项行动,按照本次专项整治所确定的内容,对辖区民营医疗机构开展全面检查,认真摸排“骗保骗助”违法线索,确定重点监督检查目标。对民营医疗机构的监督检查覆盖率、违法线索排查率、违法案件查办率必须达到 100%。对违法违规情节严重的民营医疗机构,可向社会公布曝光,营造打击违法犯罪行为的舆论高压态势。

  为了确保整治行动取得实效,区卫生计生委、人力社保局、财政局三部门联合制定行动方案,建立健全联合整治“骗保骗助”违法违规行为的长效机制。定期召开联席会议,做好信息沟通、线索共享和监管动态通报,开展联合办案、不定期督查暗访,形成共同研究解决监管难题、强化监管合力的新常态。

  同时,建立群众举报制度,区卫生计生委设立投诉举报电话为023-47562430,区人力社保局设立投诉举报电话为023-47576002。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-08-11 17:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……