设为首页 · 加入收藏

要闻

江津一消毒单位被立案调查 原因就是……

2016-08-12 14:59    来源:江津网
2016-08-12 部门频道

卫生监督员检查产品包装标识。

江津网讯(通讯员 黎婷婷)市民外出用餐时通常会使用餐厅提供的由塑料膜包裹的消毒碗筷——它们是否真的干净呢?为进一步规范餐饮具消毒单位生产行为,提高餐饮具卫生质量,保障市民的就餐卫生安全,8月11日至12日,江津区卫生计生监督执法局对我区5家餐饮具集中消毒单位进行了专项卫生监督检查。

据悉,本次检查以餐饮具的出厂检验及包装标识为重点督查内容。此外,卫生监督员还现场查看了回收、去残渣、浸泡、机洗、消毒、包装、储存等操作规程以及从业人员健康证,同时对生产场所卫生状况、清洗消毒设备、生产用水、使用的洗涤剂、消毒剂等情况进行了监督。

据卫生监督员介绍,针对监督检查中发现的自检室建立不完善、未严格启用检验设备及打码机、无专业质检人员等问题,江津区卫生计生监督执法局均现场下发卫生监督意见书,责令限期整改。其中,一家消毒单位未在产品外包装标注生产日期,该局已立案调查。

区卫生计生监督执法局提醒市民,在使用消毒餐饮具时,要留意餐饮具外包装是否注明厂家、地址、联系方式、生产日期、保质期等内容。如市民发现餐饮具集中消毒单位存在不良生产行为,可及时向卫生监督部门进行投诉和反映。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-08-12 14:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……