设为首页 · 加入收藏

要闻

区环保局:49家单位接受检查 辐射安全隐患“去无踪”

2016-08-22 14:23    来源:江津网
2016-08-22 部门频道

工作人员正在检查变电站事故油池安全状况。

江津网8月22日讯(记者 杨洪 通讯员 管艳 曹生宪)连日来,江津区区环保局对49家辐射工作单位法律法规标准执行情况、辐射安全与防护设施运行管理情况、管理制度建设情况、辐射事件或事故应急响应和处理情况等的进行监督检查,消除辐射安全隐患。8月21日,区环保局数据显示,我区辐射安全整体情况良好。

辐射安全事关市民身体健康。今年,区环保局加强项目初审把关和现场检查。对辐射类项目的环评、许可证等各类初审事项严格把关,所有资料逐份审查,不符合规定的坚决拒批。为了防范事故风险,区环保局以定期检查和突击检查相结合,对发现的违法行为依法进行处理。

同时,区环保局加强对闲置放射源的监管,督促辐射工作单位将闲置3个月及以上的放射源及时送交有资质的单位收贮或返回生产厂家,要求涉及废旧金属回收熔炼企业必须配备相应的辐射监测设备并正常使用,建立来料和监测台账,消除全区辐射环境安全隐患。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-08-22 14:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……