设为首页 · 加入收藏

要闻

夏坝镇:给留守儿童的暑期安全“添点料”

2016-08-23 11:21    来源:江津网
2016-08-23 镇街频道

江津网(通讯员 周侯印 任永梅)为丰富留守儿童暑期生活,全面提高学生暑期安全自护意识,8月22日,由夏坝镇团委、镇文化站共同组织,以“提升留守儿童自护能力,趣味活动陪伴暑期”为主题的有奖竞答活动在该镇青江社区市民学校活动室火热进行。

活动中,丰富有趣的小比赛有效调动了家长和孩子们的积极性,小知识抢答环节将整个活动气氛推向高潮,留守儿童们踊跃的抢答着安全知识问题,家长们也当起了“参谋长”,在一旁帮着孩子们分析问题、寻找答案。

“这个活动开展得好,娃儿学到了更多的安全知识,也给我们这些家长敲了警钟!”青江社区留守妇女张桂元说道。

“开展此类活动不但充实了孩子们的暑期生活,锻炼了孩子们的动手动脑能力,还提升了孩子的安全意识,也减少了孩子们戏水、进山等安全隐患。”相关负责人表示。

据悉,本次活动共有65名留守儿童和42位家长参加。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 王吉庆   2016-08-23 11:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……