设为首页 · 加入收藏

要闻

致全区教师和教育工作者的慰问信

2016-09-09 09:12    来源:江津网
2016-09-09 公示公告

全区广大教师、教育工作者和离退休教职工:

  流金九月,桃李芬芳。值此第32个教师节来临之际,区委、区政府向全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的问候!向所有关心、支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  江津教育,成绩喜人。基础教育、职业教育、学前教育、高等教育蓬勃发展,教育综合实力显著提升。全国义务教育发展基本均衡区创建工作顺利通过市级督导评估;全国教育管办评分离改革试点取得阶段性成果;今年高考重点本科录取1319人(其中6人被北大清华录取),多项数据创历史新高、居全市前列;乡村教师支持计划全面实施,教师职业幸福感明显增强;教风行风建设长抓不懈,教师干事创业的氛围更加浓厚。这些成绩的取得,既是社会各界关心支持的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献的结果。区委、区政府感谢你们!全区人民感谢你们!

  教育大计,教师为本。当前,全区上下正紧紧围绕“两前三区一高地”目标定位,团结一心,攻坚克难,奋力谱写全面建成小康社会的华美篇章。多育人才、育好人才,这是我区经济社会发展的迫切需要,也是对全区教育的殷切期望。希望广大教师和教育工作者自觉担负起“立德树人、培育英才”的神圣使命,心系国家富强、民族振兴、百姓期盼,牢固树立高尚的道德情操,继续发扬为人师表、爱岗敬业、爱生如子、严谨笃学、开拓创新的优良作风,把教书育人作为实现人生价值的目标追求,培养和造就更多适应江津发展的优秀人才。

  兴贤育才,为政之先。区委、区政府将始终不渝地坚持教育优先发展战略,不断改善办学条件,及时解决教育中的各种问题,为教育发展提供更全面的要素保障,营造更宽松的发展环境。全区各级各部门要更加关心教师的学习、工作和生活,大兴尊师重教之风,不断汇聚重教、支教、兴教的正能量,共同推动我区教育事业不断向前发展。

  衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

  

  中共重庆市江津区委 重庆市江津区人民政府

2016年9月9日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 郑江黎   2016-09-09 09:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……