设为首页 · 加入收藏

要闻

【党代表风采】刘德会:做社区党员群众的贴心“管家”

2016-12-18 00:53    来源:江津网
2016-12-18 江津要闻

刘德会接待来访群众。

在有3320户8000多常住人口的艾坪社区,她是不少群众公认的“大管家”。群众的事,无论事大事小、多苦多累、身份如何,她都竭尽全力去解决,不能解决的也号召大家想办法。她,就是担任鼎山街道艾坪社区党委书记11年的刘德会。

“社区工作说好做也好做,说难做也难做:群众看党员、党员看干部。只要抓好党员头脑中的建设,让全体党员心往一处想、劲往一处使,那就没有做不好的事。”这是刘德会的最大心得。

为加强党员队伍建设,刘德会一直积极开展党员学习活动。仅2016年,她就率先为全体党员上了3次党课,内容除了学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神外,还积极组织党员学习焦裕禄等先进人物典型故事,让党员讲述自己身边先进党员的故事。

柑园支部的党员,讲述了党小组组长、地灾检测员钟瑞高在暴雨中反复巡查隐患点;平桥支部的党员,讲述了党员刘张均、王连吉为做好城市管理带头捡垃圾一捡好几年……每个支部都有先进人物,每个先进人物都让人感动。一系列“自选动作”,让党员们真正意识到党员的责任和要求。每次党课,除了生病的、年老体弱的党员外,其他100多名党员哪怕歇业、请假也会准时赶到。而每逢群众有困难的时候,党员们都会主动站出来,为群众排忧解难。今年6月,刘德会又带上全体党员走进聂帅陈列馆,佩戴党徽重温入党誓词。

春节前,平桥二号还房小区物管撤离,很快小区道路垃圾成堆、臭味散发,盗窃现象抬头,业主抱怨连天。刘德会得知后,一边带领社区“两委”工作人员清运垃圾,一边积极协调新的物业公司入驻。10多天后,小区管理回归正轨,业主们过了一个欢乐祥和的春节。但社区“两委”却没有休息,刘德会与班子认真研究后,广泛发动党员群众,组建了民情信息员、治安巡逻队、环境卫生巡查队“三支队伍”,加强了社区治理。

这便是刘德会,被社区群众称为总有“使不完的劲、办不完的事”的社区“管家”、群众贴心人的刘德会。

(记者 李皓)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 郑江黎   2016-12-18 00:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……