设为首页 · 加入收藏

要闻

国土房管局:四大关键词促全区经济社会发展

2016-12-27 19:14    来源:江津网
2016-12-27 部门频道

实现新突破、迈上新台阶、取得新成效、彰显新气象、呈现新局面……2016年,江津区国土房管局紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极作为、攻坚克难,各项工作取得了可喜的成绩,保障了我区重大基础设施、重点项目的落地建设,为地方经济社会发展提供了强劲支撑。

油溪镇高标准基本农田建设

【关键词一】新台阶

保护国土资源迈上新台阶

为确保耕地保有量不减少、耕地质量不降低,坚守耕地红线,严格落实耕地保护责任,层层分解耕地和基本农田保护目标任务,我区耕地总量和基本农田保有量均高于下达目标量。2016年以来,补划重庆主城周边永久基本农田832.4公顷、江津城市周边永久基本农田1220.8公顷,全面完成5.5万亩高标准基本农田建设任务;10个区级土地整理项目通过市级验收,新增耕地指标3587亩;推进建设项目6个,可新增耕地2135亩;开展矿山违法违纪行为专项整治,全面完成卫片执法查处整改。

珞璜铁路综合物流枢纽建设现场

【关键词二】新成效

推进结构性改革取得新成效

坚持把去库存工作作为推进供给侧改革的重要内容,牵头制定了引导和促进房地产市场平稳健康的15条政策,细化了去库存专项工作方案,精心组织了秋季房交会,出台了前所未有的“三补一免一保障”惠民政策,取得了良好效果。全年完成商品房销售210万平方米,同比增长35%;交易二手房面积74万平方米,同比增长53%;特别是房交会期间成交量“井喷”:成交各类房源8424套70万平方米,成交金额达25亿元。

柑园滑坡地灾应急演练现场

【关键词三】新气象

服务保障民生彰显新气象

认真办好民生实事,加强保障性住房建设管理,全区累计开工建设公租房(含廉租房)62.93万平方米,竣工44.89万平方米,分配率达86.3%;开展“寻找帅乡.物业服务之星”和“示范小区”活动,推进物业管理提档升级;扎实开展产权登记和信息查询,全年可办理14万件,查阅利用档案20余万卷次,数量居全市前列;推进遗留问题办理;严密防控地质灾害,切实避免了因地质灾害引发的伤亡事故。

江津区发放第一本不动产权证书

【关键词四】新局面

实施改革试点呈现新局面

在土地利用总体规划调整完善工作中积极运用“多规合一”相关成果,科学划定“生态保护红线、基本农田保护红线、城市扩展边界”三个空间管制区域,为项目用地提供空间保障;“网上行政审批系统”全面上线,19项行政许可类审批事项进入网审平台运行;深化“地票”改革,积极探索建立区级“地票池”;不动产登记系统上线运行,成立农村产权流转交易中心,有力支持了“三农”发展。

(记者 雷明鸣)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 曹琴   2016-12-27 19:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……