设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆银行:强创新提质效 助推江津经济腾飞

2017-01-04 11:20    来源:江津网
2017-01-04 综合

重庆银行江津支行举行携手重行惠行巴渝宣传活动。

重庆银行于2005年7月入驻江津。成立以来,重庆银行江津支行紧密围绕江津发展战略,以“有梦想,有精神,有爱心、有原则、有担当”的“五有”企业文化为指引,服务地方,造福地方,积极助推江津经济社会发展。截至目前,江津支行为江津区融资总量达62亿元,向近500户中小微企业,6万多名个人客户提供着便捷高效的金融服务。银行先后被评为中国银行业“千佳示范单位”、中国银行业“五星级营业网点”、中国企业文化研究会“十二五”企业文化建设优秀单位、重庆市青年文明号示范集体、重庆市百家优秀营业机构、重庆银行“一级支行”等多项荣誉称号。

重庆银行江津支行职工合影。

【亮点一】创新举措促成长

在传统银行业务基础上,重庆银行通过理财业务、信托业务、内保外债、政府基金等渠道,积极创新融资渠道。2016年9月,重庆银行通过开出融资性保函,为江津区引入人民币境外低成本商业贷款。该笔业务不仅是江津区第一笔为政府平台公司发放的中新(重庆)项目项下的国际商贷业务,同时该业务的落地标志着区域经济与中新战略互联互通示范项目的成功接轨。

重庆银行江津支行服务企业。

【亮点二】银政企合作重实效

在为政府、为企业的服务上,重庆银行重诚信,讲效率。2016年,江津政府拟成立三支基金项目,其中,重庆银行30亿城镇化建设基金,是三支基金中第一支落地的,而且从业务受理到落地,仅用了1个月时间。同时,重庆银行在为企业服务上,想客户所想,急客户所急,为企业提供快捷的服务,深受企业高度赞扬。

重庆银行江津支行环境温馨。

【亮点三】帮扶微企有亮点

在小微企业融资问题上,重庆银行不仅不抽贷、不断贷,还不断通过主动上门服务,增强与客户的沟通;通过与诚信、绿丰等国有担保公司的合作,拓展支持渠道;通过与国税合作的“好企贷”等互联网产品,丰富小微企业融资方式,努力为小微企业“雪中送碳”。2016年以来,重庆银行江津支行走进园区、商会,召开专题会就达20余次,小微业务涉及江津18个镇街,为500户企业提供近7亿元信贷支持,在区域内起到了积极推动作用。

工作人员的优质服务。

【亮点四】优质服务暖人心

在服务工作中,重庆银行江津支行不仅环境温馨,拥有迎宾区、等候区、业务区、贵宾区、公众教育区、自助服务区等多个区域,而且开设了残疾人专用通道、爱心专座、免费上门等服务。此外,重庆银行“幸福存”、“梦想存”、手机银行、网上银行以及薪金贷、创业贷等服务产品,深受广大客户的欢迎。

重庆银行爱心捐赠仪式。

【亮点五】爱心奉献促和谐

重庆银行江津支行持续开展爱心志愿活动,为返乡农民工提供的爱心休息站和专属金融咨询;与贫困村结对子,和困难学生“一帮一”的对口帮扶;牵手市民学校关爱留守儿童,让金融知识走进“四点半课堂”活动;并积极响应区团委号召,为贫困村高亚小学捐赠教学电脑、学习用具;还有为各地灾区捐款捐物等等。支行获评“江津区爱心慈善企业”的称号。同时,支行积极倡导爱心理念、感恩理念,积极履行社会责任,冠名“重庆银行杯国际篮球对抗赛”、“重庆银行杯为母校点赞”等活动,积极支持江津体育、教育等发展。

(记者 傅婧)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-04 11:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……