设为首页 · 加入收藏

要闻

区规划局:科学规划促发展 描绘江津新画卷

2017-01-09 09:24    来源:江津网
2017-01-09 部门频道

双福新区

实验小学

2016年,江津区规划局抢抓全市功能区域发展战略,紧扣“两前三区一高地”目标定位,坚持“融城、扩容、提质”思路,积极开展规划编制与实施,加快构建“一轴两翼三区”城乡新空间,着力推进全区城乡规划建设发展。

江津区游泳馆夜景

科学规划绘蓝图 城乡面貌换新颜

2016年,区规划局共完成各类规划编制项目100余个。按照市领导调研江津的重要指示精神和我区发展实际,提出了加快推进我区城市同城发展,力争到十三五期末即到2020年基本实现城市各组团连线成片、功能互补、运转高效的同城发展目标,并形成“一轴两翼三区”城乡新空间初步方案。为了强化历史文化资源保护,留住历史文脉,完成吴滩镇、石蟆镇申报国家级历史文化名镇资料报审工作。完成双凤场、真武场、吴滩镇保护规划。白沙镇川主庙等4个建筑被列入重庆市第一批优秀历史建筑名录。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-09 09:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……