设为首页 · 加入收藏

要闻

石门镇:奏响乡村旅游华美乐章

2017-01-10 10:23    来源:江津网
2017-01-10 镇街频道

2016年4月,央视《乡约》再次走进石门。

投桃报李爱心义卖活动。

  2016年,石门镇围绕“一山一佛一园”,谱写“四季赏花•四季采果”的乡村旅游华美乐章,推动了经济社会再上新台阶。

  效益农业全面发展 乡村旅游成果喜人

  完成李家村铁拐李大院“八仙系列故事”墙体手绘,实现文化大院上档升级。完善了晚熟柑橘、豆腐乳、蜂蜜、花椒、石门土货等特色旅游产品包装策划;挖掘了金钱板、打镰枪等传统艺术,金钱板、豆腐乳制作工艺获区级“非遗”,创作出《大佛情》、《笋山恋》、《石门,甜蜜的家园》等乡土文化作品;香菜花仁、脆鱼全鱼宴、憨包鹅齐获江津区富硒餐饮大赛招牌菜前十名。加快推进石笋山景区、樱花基地、玫瑰花基地等项目建设。被评为“重庆醉美乡村好去处”,李家村被确定为“中国乡村旅游模范村”“全国农村社区化示范点”。

美樱时代规划图。

  民生实事落地有声 百姓福祉节节攀升

  建设农村公路、生产便道34.7公里,改造硬化镇连路3公里并通车。整治山坪塘40口,完成2014年永安村饮水工程,解决1700余人安全饮水难题,实施水稻全程社会化服务715亩。实施125户建卡贫困户精准脱贫,动态减少贫困人口449人。完成永安小学宿舍楼建设,完成李家小学避险迁建工程并招生入学。“送文化下乡”24场,安装电视直播卫星1220套,开展群众文体活动11场。改造危房67户,完成五间铺危房改造后续建设。实施环境卫生大整治,划设停车位300余个,投资150万元实施了场镇路灯亮化和七星街人行道改造,绿化了白坪村垃圾临时存放点,完成了民兴大道、七星街白改黑工程。组织创业培训300人次,实现就业再就业639人,配备26家村卫生室39名乡村医生,确保群众看病更方便,城乡居民医疗参保达41001人。落实民政救济,发放救助金25万元,救助困难群众510户1700余人。严格城乡低保动态管理,做到公平、公正、公开。落实计生奖扶政策,发放计生奖扶金61.5万元。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-10 10:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……