设为首页 · 加入收藏

要闻

滨江新城:品质与人文并重 美丽宜居的山水新城全面推进并初具规模

2017-01-10 13:10    来源:江津网
2017-01-10 部门频道

两岸夜色

  缙云山下,长江之滨,一座新城,万千情怀。

  “‘让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁’是滨江新城一直秉承的城市设计理念。”滨江新城管委会相关负责人如是说。

  2016年12月9日,沐着冬日的暖阳,滨江新城11个配套公建项目宣布开工,累计投资约3.9亿元,包含交通设施、学校建设、市政道路、消防工程等各方面城市配套设施,预计2017年内完工。

  如今,滨江新城作为江津“一轴两翼”同城一体化发展的桥梁和枢纽,坚持深入贯彻实施五大功能区发展战略,加快内联外通基础设施建设,不断完善城市配套功能,已累计启动项目103个、总投资约616.3亿元,累计完成投资约331.4亿元,开工面积481万平方米,基本形成10平方公里建设规模,美丽宜居的山水新城雏形俱显。

圣泉湖公园

游泳馆

  【规划】产城融合打造“零工业”新区

  据重庆市政府作出的二环区域发展规划,由二环所串连起的21个新建城市组团,总规划39平方公里的江津滨江新城无疑是二环线上一颗璀璨的明珠。

  在规划设计理念上,滨江新城坚持丰富的山水景观是显著的生态景观优势,连通山体与江景,并渗透到新建的开放空间,不仅保留一江两岸的绿色环境,而且为新城中心赋予了明显的个性特征。秉承“零工业”开发,采取重点突破、以点带面的方式,以南北大道为轴线,向东西延伸,将江津的行政中心、文化中心、金融和综合商务区等全部规划在滨江新城。

  目前,行政中心、公安指挥中心建成,作为新城新地标的“五馆三中心”科技馆、文化馆、博物馆、档案馆、图书馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心、群众服务中心(信访接待中心)及规划展览馆室外装修已经建成并陆续交付,占地300亩的高家坪文化旅游综合项目顺利落户,篆山坪公园一期、圣泉湖公园、圣泉公园一期、德感滨江路中段公园相继建成开放,一座山水相依、功能完善的宜居新城画卷正向我们徐徐展开。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-10 13:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……