设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙工业园:全力打造产城融合的工业新区

2017-01-12 15:53    来源:江津网
2017-01-12 部门频道

园区宽敞园区道路

园区房地产项目

2016年,白沙工业园紧紧围绕全区目标定位,坚持发展第一要务,狠抓招商引资和项目促建,加快主导产业发展,扎实推进基础设施建设,不断优化发展环境,进一步加强产城融合和镇园联动,园区经济社会取得平稳较快发展。

多项产业齐发展 总体产值节节高

1-12月,园区实现工业总产值33.3亿元,同比增长101%,占年度目标的101%,其中规模企业实现产值24亿元,同比增长111%,完成年度目标的104%;战略性新兴产业产值3.9亿元,同比增长50%,完成年度目标的118%;固定资产投资完成35.2亿元,同比增长32%,占年度目标的107%,其中工业投资25亿元,同比增长60%,占年度目标的100%;实际到位资金完成31.3亿元,同比增长39%,占年度目标的104%;入库税收实现1.8亿元,同比增长32%,占年度目标的106%

“十三五”期间,白沙工业园将深入贯彻全区“一三三六”发展思路,认真践行五大发展理念,坚持发展第一要务,紧紧围绕农副产品(富硒食品)深加工、机械加工、新型材料、生物医药等重点产业,全力创建产业特色明显、城市功能完善、宜业宜居宜游的现代工业新区。力争在2020年末,工业总产值达到300亿元,接待游客25万人以上,城市人口达5万人,就业人口达2万人。

招商引资出大力 园区发展成绩佳

2016年,白沙工业园区把招商引资作为工作的重中之重。在江津区大力打造“富硒”品牌的形势下,园区紧跟全区步伐,切实加大招商力量,进一步拓展了在谈项目储备库。加强了与贵州、四川泸州等区域企业的对接交流。全方位承接不同规模、不同行业的项目,着力引进更多农产品加工企业,凝聚一批高产出、高附加值的规模优质企业。

截至目前,园区累计引进各类项目149个,协议引资212亿元。其中,投资亿元以上项目48个,全面建成后预计可实现产值240亿元,税收约6亿元。

项目建设步伐快 建成投产效率高

“倒排工期、紧盯进度、精心组织,全面加强项目对接,主动靠前服务……”是白沙工业园区一直坚持的工作态度。2016年,园区一直致力于项目建设,不仅切实执行各个工作制度,还坚持每周到企业走访,召开工作例会,帮助企业协调解决问题,缓解企业资金压力。

随着项目建设的推进和园区的大力支持,园区企业得到了快速稳定的发展。2016年,全年实现江记酒庄一期、荣固门业、幄晟科技等22家企业建成投产,计划投资约16.17亿元,协议产值约29.73亿元;累计建成投产智博粉末冶金、骄王天然产物等项目48个,在建项目12个。

(记者 杨洪 实习记者 刁辰辰 通讯员 王玥)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-12 15:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……