设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:优服务强发展 提升居民幸福感

2017-01-12 23:01    来源:江津网
2017-01-12 镇街频道

2016年,鼎山街道紧紧围绕区委、区政府的发展战略,贯彻“助推城市发展、创新社会管理、保障民生服务、强化党建引领”的总体工作思路,以“两学一做”学习教育为契机,转作风惠民生,优服务强发展,圆满完成了全年目标任务,居民幸福指数不断攀升。

数据见证实绩:2016年,鼎山街道工业总产值27.1亿元,同比增幅为5%;完成社会商品消费零售总额17亿元,同比增长20%;固定资产投资额完成13.3亿元,与上年同期增长15%;农村居民可支配收入超1.7万元,城镇居民可支配收入超3.2万元。

东部新城

大力发展城郊特色农业

抢抓新机遇,经济发展上台阶

经济社会的健康发展是决战决胜全面建成小康社会的关键和基础,也是推动各项事业发展迈上新台阶的根本保证。

2016年,鼎山街道抢抓全市五大功能区域发展战略机遇,抢抓全区“两前三区一高地”建设的大背景和“一轴两翼”同城一体化发展的契机,经济社会、商贸物流等发展取得了令人瞩目的成绩:御景华庭商业步行街、大悦城写字楼宇、元帅广场商圈、江州大道美食一条街等商业便民设施逐渐发展成熟;针对东部新城存在商业设施分散、规模偏小的问题,街道立足实际,搭建银企对接平台,抽调专人为楼宇企业提供全方位跟踪服务,为银行金融机构在东部新城拓展业务和加速发展创造条件,切实搞好对企业、对金融机构的服务。

2016年,鼎山街道围绕经济发展这一主线,统筹稳增长、调结构、惠民生,经济运行质量稳步提高。非公经济户数达1510户,比上年增加137户;从业人员实现1.2万人,比上年增加1107人;营业收入36亿元,比上年增长11%;增加值14亿元,比上年增长16%;入库税金2.1亿元,比上年增长10%。同时,还完成了2家社区便民商业设施的发展。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-12 23:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……