设为首页 · 加入收藏

要闻

江津六中:努力打造津南教育农村学校的桥头堡

2017-01-18 14:34    来源:江津网
2017-01-18 教育前沿

2016年,江津六中以提高教育教学质量、促进义务教育均衡发展、办人民满意的教育为目标,全面落实“特色化教育、多元化成才”的办学指导思想,大力践行“初中办优、高中办特”的办学思路,切实落实精细化管理措施,在区委区政府、区教委区教育工委的领导下,全校干部、教职工齐心协力,积极作为,在党的建设、教学质量、教育科研、德育管理、后勤服务、义教均衡等方面取得了较好的成绩。

艺术节合影 记者 刘真潘 摄

加强党建工作 为学校发展保驾护航

2016年度,启动“两学一做”活动以来,组队参加了津南片区9月27日举办的“两学一做”知识竞赛,组织党员参加了6月举行的江津区“学习党史二卷暨纪念红军长征胜利80周年”书面知识竞赛,参加了9月江津区中小学校党员教师“十做十不做”表述语征集活动。通过一系列的活动,全体党员坚定了共产主义信念,强化了党员宗旨观念、党员意识、先锋意识,党员队伍的作风得到好转。

在学校管理活动中,坚持阳光校务、民主办学的指导思想。成立了家长委员会、学代会,定期召开家长会、学生代表大会,主动邀请各方面的教师召开座谈会,听取各方面的意见建议,不断改进学校工作。以教代会为平台,广泛收集教职工对学校管理的意见和建议,特别是对涉及教职工切身利益的重大事项,均在广泛征求民意的基础上,通过教代会讨论表决通过。今年召开了两次教职工代表大会,讨论修改了有关管理制度,通过了《江津六中章程》。各类规章制度制定和完善的民主性,使学校管理更加民主化、规范化,推动了学校工作的良性发展。

联合蔡家镇派出所实行夜间巡逻 通讯员 刘莉 摄

加强两支队伍建设 提升学校软实力

加强两支队伍建设,培养一支“低调、务实、团结、高效”的干部队伍,打造一支师德高尚、教学理念先进、业务精湛、结构合理、具有敬业奉献精神的教师队伍。

开展课题研究,提升教师专业水平。通过课题引领,促进教师的专业成长。本年度共有在研课题10个,其中市级课题3个,区级课题7个,课题《新课程下山区农村初中减负提质的策略研究》获得江津区优秀科研成果二等奖。

本年度师资队伍建设取得较好成绩, 13名教师受到区委区府表彰,17位老师受区教委表彰,12位老师获区级优质课大赛一二等奖;教育教学论文发表25篇、获市级奖励21篇、区级奖励45篇。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-18 14:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……