设为首页 · 加入收藏

要闻

江津六中:努力打造津南教育农村学校的桥头堡

2017-01-18 14:34    来源:江津网
2017-01-18 教育前沿

张露、何玄和音乐老师合影 记者 刘真潘 摄

扎实推进特色教育,促进学校内涵发展

学校利用曾经是解放前地下党“津綦边特支”所在地这一独特红色资源,重点打造红色文化校园,以红色文化引领校园文化建设。

建立“津綦边特支”、《挺进报》我校隐蔽小组宣传专栏,设置“津綦边特支”主要人物塑像、画像,建立固定的红色六中宣传标语。

完善校史馆建设,把“津綦边特支”事迹和史料作为校史馆重要内容进行展出,制作“津綦边特支”活动区域沙盘,编印以“津綦边特支”事迹和《挺进报》在我校薪火相传(加入部分红岩先烈事迹)为主要内容的《红色六中》校本读本。

按“特色化教育、多元化成长”的办学理念,大力开展体艺特色教育。学校成立了音乐、舞蹈、书法、绘画、体育、信息技术等学生社团,在专业课教师的指导下,培养特长、发展能力。

组织开展春节田径运动会、秋季球类运动会、演讲比赛、学生书画展、校园十徍歌手赛、主持人大赛、文娱晚会等活动。

在今年的高考中,有60多人被体艺院校或专业录取。在2016年的江津区中小学生田径运动会上,学校获得高中组第二名,有多人在400米、800米、4×100米中获得第一名的好成绩。

义务教育均衡发展准备迎检 通讯员 刘莉 摄

义教均衡工作取得丰硕成果

完成了实验室、功能室、图书室建设,按标准要求添置仪器设备、图书,每间教室配置了班班通设备,使学校办学条件更加优越,对校园环境进行了大力整治,按照 “红色文化校园”这一主题,对校园进行了文化打造,形成了特色鲜明、氛围浓厚的校园文化环境。

志存高远的六中人将秉承“甘于吃苦、乐于奉献、敢于担当,勇于创新”的红色六中精神,踏实工作,奋勇前进,再创辉煌!

(记者 刘真潘)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-18 14:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……