设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇:立足特色抓产业 凝心聚力促发展

2017-01-19 16:11    来源:江津网
2017-01-19 镇街频道

场镇道路

场镇面貌更加靓丽

投入400余万元,全面完成场镇道路“白改黑”,维修整治了4座公共厕所,整修了1008米污水管网,新建5间垃圾房,完成了杨家店至四面山沿线违章搭建、椒乡场镇违章搭雨棚的拆除。

加强市政队伍建设,进一步完善场镇管理体制,市容市貌明显改善,人民网、华龙网等10余家媒体对此进行专题报道。

“手拉手、心连心” 关爱留守儿童

民生实事深得人心

完成4座水库和20口山坪塘整治,14口大山坪塘和149口小山坪塘设计、评审工作。维修沼气池230口。投资1041万元,在农业园区实施万亩土地整治项目,完成1000亩水稻社会化全程服务项目;实施农村公路建设16公里,完成5.8公里农村公路安保工程。开通先锋到香草的农村客运,新修人行便道28.7公里。完成中央造林试点补贴项目1200亩,大湾5000亩口粮田建设。

新建4G机站30余座,完成就业技能提升培训108人,市新市民培训试点任务400人。安装户户通卫星直播1300套。

购买公共文化服务送演活动

文化社会事业全面发展

投入300余万元支持教育发展,先锋小学迁建、先锋中学扩建工程完工,实施江南职高进校公路改建工程。农村医保、社保实现全覆盖,新增就业7605人。

洛维广场评为“重庆市社区健身点”,建成文化中心户13户。投入7.5万元在镇政府大厅、夹滩社区、椒乡社区、绣庄村安装4台公共电子阅报屏,开启“全民阅读”新模式。购买公共文化服务,进各村居送演40场,“椒乡之歌”和“先锋农民运动会”成为先锋文化品牌。

部门联动上街头 法制宣传强意识

社会治理成效显著

“驻组联户”工作机制不断创新,召开院坝会1200余场次,收集社情民意600余条,其中化解矛盾纠纷260余件,解决历史积案10件。

健全完善社会治安防控体系建设,完成辖区应指联网管理,配齐配强治安巡逻队员,扎实开展巡逻工作,完善村居“5614”网格管理,加大平安宣传,创建绣庄村、夹滩社区平安村(社区)示范点,全镇社区戒毒(康复)工作被评为市级社区戒毒社区(康复)示范点。率先在绣庄村设立“法律服务诊所”。

(记者 杨洪 通讯员 郝燕飞 图片由先锋镇提供)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-19 16:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……