设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:吃团年饭 五保老人乐融融

2017-01-24 10:43    来源:江津网
2017-01-24 镇街频道

老人们团团围坐吃团年饭

老人们高兴地举杯

江津网讯(特约记者 侯祥)1月23日,热烈、祥和的气氛笼罩着蔡家镇凤仪敬老院大院,音箱里播放的迎春交响曲在大院上空回响,老人们穿着崭新防寒服、牛皮皮鞋,满脸是笑地聊着天,厨房里,厨师们正忙着炖鸡汤、烧牛肉、蒸丸子……。该镇政府正在为这里的120位五保老人团年。

中午12点正,吃团年饭开始了,首先端上桌的是炖土鸡汤,“今年是鸡年,我们第一道菜上美味的土鸡汤,祝老人们新的一年生活充满美味,天天快乐!”该镇党政负责人幽默的祝福,引来一阵欢快的笑声和掌声。

接着,红烧鱼、粉蒸肉、芝麻丸子、酸菜扣肉等一道道适合老人们口味的菜肴端上饭桌,大家纷纷举筷,高兴地吃起来。

厨师们正在上菜

“这道酸菜扣肉蒸得好耙哟,好吃!”“这芝麻丸子真香啊,我都吃了两个了,安逸!”“我们虽然没得娃儿,但这个年过得跟那些有娃儿的家庭同样快乐嘛,来、来、来,我们干一杯!”席间,老人们快乐地边吃边摆谈边碰杯,其乐融融。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 李思萱   2017-01-24 10:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……