设为首页 · 加入收藏

要闻

20个可爱的“金鸡宝宝” 助力江津春晚

2017-01-24 15:03    来源:江津网
2017-01-24 综合

小朋友们在带妆彩排 实习记者 施婉莹摄

江津网1月24日讯(实习记者 施婉莹 程椰淇)金鸡唱晓喜迎春,吉祥如意万事兴。昨晚,在江津春晚开场前不久,记者就收到消息称,将有一群可爱的小朋友加入到“金鸡唱晓喜迎春”大型开幕舞蹈中。作为春晚中唯一一个小朋友出场的节目,在春晚拉开序幕前便吊足了大家的胃口。

小朋友们在排队补妆 实习记者 施婉莹 摄

23日晚上7点,在春晚开场前半小时,为了满足大家的好奇心,记者偷偷潜入后台,打探小朋友们的准备情况。

“妈妈,你看我头上带的鸡咯咯漂不漂亮。”“老师,我的鞋子是不是小了一点。”一进入后台节目准备室,记者便看到一群可爱的“金鸡宝宝”。有的在检查自己的头饰有没有带牢,有的在排队等候老师补妆,有的相约在走廊上提前演绎了上台的舞蹈……

小朋友们在整理妆容 实习记者 施婉莹 摄

据了解,“金鸡宝宝”是由来自江津区弘一艺术学校的20个小朋友扮演。带队老师戴衔告诉记者,小朋友们利用周末和寒假的时间精心排练了这一出舞蹈,虽然出场时间不多,但是小朋友们都非常用心,都希望在台上把自己最好的一面展现出来。

“第一次面对那么大的场面,我心里很紧张,但是也很兴奋,我现在心里还在想一会要做的舞蹈动作。”八岁的小朋友李钰卓提起参加这次春晚,脸上笑成了一朵花,还拉着记者看她挥着“翅膀”转圈圈。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-24 15:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……